历尽千帆,赤忱永在——法医学专业91届校友毕业32周年返校聚会
发布人:马同军  发布时间:2023-05-15   浏览次数:10

5月12日至13日,法医学专业91届校友相聚母校,畅叙师生情,共忆同窗谊。校纪委书记王保中、校友办主任赵梅,法院学院党委书记马同军,副院长吴茂旺及法医学院退休老教师等参加活动。

5月13日上午,校友们重返赭麓校区,参观“校友之家”和校园,重温学生时代情景。校友们还参观了校史馆,共同见证母校的发展历程和辉煌成就。

参观校友之家

重温上学情景

参观校史馆(一)

参观校史馆(二)

13日下午,校友们相聚法医楼举办座谈会。会上,王保中代表学校对校友们表示热烈欢迎和诚挚问候,充分肯定了91届校友为我国刑侦事业做出的重要贡献,感谢校友们为母校发展贡献智慧、增光添彩。马同军向校友们介绍了法医学院发展近况,他衷心希望校友们一如既往地支持学院和学校发展,为法医学专业改革和发展献计献策。吴茂旺向校友们介绍了法医学院近年来取得的成绩以及在发展中遇到的问题,希望校友们继续关注母校、关心母校,为母校的发展作出应有的贡献。校友们在温馨欢快的氛围中追忆大学生活和奋斗历程,对法医学院今后的教学、科研、鉴定等方面的发展提出意见和建议。

座谈会现场

饮水思源,心系母校。为了感恩母校,91届校友向法医学院捐赠“法医宋慈”精美铁画。

捐赠贴画现场

浓浓法医情,悠悠校友心。校友是学校最宝贵的财富,是学校建设的见证者、亲历者、建设者。本次91届校友返校聚会的顺利举办,进一步加深了校友与母校之间的情谊,为凝聚校友力量,助力母校发展打下坚实根基。

校友合影

法医91届校友为皖南医学院首届法医学专业毕业生,共32人。他们在全国各地公、检、司、法岗位上奋斗数载,涌现出全国优秀警察周盛斌等多名优秀校友,他们已成为各自岗位上的技术骨干、中流砥柱。

(苏莉/文 林旭东/摄 马同军/审)