法医学院“启明星”小组成员参加中国生理学会2023年学术年会
发布人:王金权  发布时间:2023-11-13   浏览次数:10

首届“泰盟杯”中国生理学会全国高等学校人体生理学教师教学大赛在西安举行。法医学院2020级两名“启明星”小组成员蒋晗、尚林美在“启明星”小组带头人汪萌芽教授的带领下参加会议。

本次大会参加人数近1500人,创中国生理学会历次年会新高。大会请四位院士作特邀报告,上海交通大学、海南医学院陈国强院士以“血液与慢病”为题作报告,厦门大学林圣彩院士以“Glucose sensing and physiological functions”为题作报告,复旦大学、中国人民解放军军事医学研究院王以政院士以“脑科学与脑损伤”为题作报告,中国科学院分子细胞科学卓越创新中心李劲松院士以“类精子干细胞介导半克隆技术的建立与应用”为题作报告。年会以各专业委员会联合学术会议的形式进行,在展示过去一年科研新成就的同时,也为广大生理学工作者提供了教学方法和实验技术方面的交流平台。

本次全国性学术会议中,法医学院“启明星”小组成员提交并被接收英文摘要一篇,通过墙报展示的形式进行了学术交流。此次学术会议为法医学院学生提供了宝贵的与专家交流讨论的机会,两位同学学习了生理学领域前沿的科学研究成果,体现了法医学院和“启明星”小组团队对“本科生科研”的支持,帮助学生扣好科研之路的第一颗纽扣,引导学生树立求真务实、敢为人先、敢于突破的科研精神。

英文摘要

参会学生合影

(尚林美/文、图 吴茂旺/审)