无人监考 考出诚信——法医学院举行无人监考考试
发布人:王金权  发布时间:2023-11-30   浏览次数:10

为了培养学生自律意识,增强学生道德水平,11月30日,法医学院《法医现场学》首次启用虚拟仿真无人监考考场完成课程结束考试。

开考前,课程负责人芜湖市公安局徐文根老师为同学们讲解了设立“无人监考诚信考场”的目的,强调诚信考试的重要性,同学们也纷纷作出承诺,自信迎接考试。考试中考务对无人监考考场进行不定时巡视,帮助解答学生在操作、答题过程中的问题。本次无人监考目的在于进一步增强学生的集体荣誉感和班级观念,同时通过“诚信考试”和设立免监考场,为学生和老师搭建相互诚信的平台,对培养学生的诚信意识、自我约束和自我形成力以及端正校风考风有重要的作用。

考试现场(一)

考试现场(二)

(汪凤仪/文、图 王金权/审)