法医学院成功举办法医学专业实践教学研讨会暨校友交流会
发布人:洪亮 发布时间:2019-10-29  浏览次数:10


为提升法医学专业的实践教学质量,扎实践行三全育人,深入推进教学思想大讨论,增进学院与校友的联系,法医学院特举办法医学专业实践教学研讨交流会。本次会议共邀请了六个省四十余家单位的专家、校友参会。

10月26日上午,法医学专业实践教学研讨交流会开幕式在逸夫科技楼进行。校纪委书记刘人人,外事处处长赵梅,教务处副处长赵劲松,参会代表,法医学院师生200余人参加,开幕式由法医学院党委书记洪亮主持。纪委书记刘人人代表学校致开幕词,表达对参会单位的热烈欢迎,简要介绍学校近年发展概况;教学处副处长赵劲松介绍我校法医学专业建设情况;扬州市公安局刑科所教导员、1994届校友沈高芳作为校友代表致辞。副院长吴茂旺作题为《我校法医学专业发展概述及发展规划》报告,参会代表围绕报告进行交流。

校纪委书记刘人人致开幕词

校友代表发言(一)

校友代表发言(二)

10月26日下午,分组讨论在法医楼进行。参会代表分为三组分别围绕“公安实习教学经验及存在问题”“校友与母校的联系与合作”“新增司法鉴定实习准入标准”进行讨论。讨论结束后,在校学生与参会校友进行交流,校友们为同学们在工作上、学习上传经送宝。

分组讨论

10月27日上午,吴茂旺向参会代表反馈26日下午三个小组分组讨论的意见,并就“法医学专业的教与学”“学院与校友合作路径”“安徽皖医司法鉴定中心发展规划”等议题进行深入讨论,充分征求参会代表对法医学专业建设的意见,力争探索 “有特色、有影响力、有社会担当”的法医学专业培养模式。

合影

本次会议是法医学院教学思想大讨论的重要组成部分,学院此次会议成果为契机,积极进行法医学实践教学改革,完善法医学专业培养方案,丰富学院与校友合作形式,促进我校法医学专业快速、有序、健康发展。

(李亚楠等/文  林旭东等/摄  吴茂旺、侯东晓/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院法医学院 版权所有 241002 电话:0553-3932520