法医学院开展学生思想动态调研工作
发布人:洪亮  发布时间:2017-10-18   浏览次数:97

法医学院历来高度重视学生思想动态调研工作,每年都会组织教师、辅导员和党政领导与学生进行面对面的沟通交流,现把法医学院学生思想动态调研工作情况汇报如下:

第一、线下面对面。每年会利用开学初、教学检查、专题师生座谈会、辅导员主持的年级班会、新生入学教育等形式多途径、多维度来了解同学们假期见闻、社会实践成果、关注的社会时事热点学生在校学习、生活和校园安全稳定等方面的意见和建议;同学们对学院学生工作的思路及对学校工作的建议等组织开展《<普通高校学生管理规定>(教育部41号令)皖南医学院实施办法》宣传教育,引导教师和学生对辅导员工作有正确的认识,进而促进师生的有效沟通,提高工作效率;组织学生开展<普通高校学生管理规定>(教育部41号令)》测试,帮助学生尽快熟悉学校、熟悉学生管理的规则和办法。

第二、线上保持互动。通过法医学院官方微信、微博发布一些观点和政策引导,通过同学们的一些建议和评论来了解同学们的思想动态。

第三、建立信息员队伍。组建以辅导员、各年级班干、心理委员等成员为主体的信息员队伍,及时掌控部分有心理障碍、家庭经济困难、考试不及格及其他突发情况的信息,以便于及时进行处理,尽可能消除安全隐患,帮助同学们顺利完成大学学业。

学生座谈

<普通高校学生管理规定>(教育部41号令)》测试

(鲁丹  文/摄  洪亮/审)