法医学院学生党支部开展“五四好青年 读书话政治”活动
发布人:洪亮  发布时间:2018-05-08   浏览次数:87

为加强党员同志理想信念教育,进一步激发党员同志读书热情,营造浓郁的书香支部氛围,54日,法医学院学生第二党支部在法医楼会议室开展了以“读书交流会”为载体的党员活动日活动。

交流会现场(一)

交流会上,参加交流的支部党员分别把平日所读的书目相互推荐,大家结合阅读的书籍,将触动心灵的所思、所感进行交流与分享,畅谈了自己将书中的理论运用于学习和生活的经历,并表示通过不断读书学习给自己充电,提高了自身的思想素质。王灿通过《苦茶花》指出作为青年学生党员要时刻为祖国的强大而奋斗;姚君通过《家》结合巴金个人事迹,指出在学习工作中要注重批评与自我批评;李孟孟以《红军长征史》表明作为党员更应学习“长征精神”坚持不懈;杨梦倩和王强也分别介绍了《共产党宣言》以及《习近平七年知青岁月》,指出当代青年仍需努力,向众多党员前辈学习。

交流会现场(二)

最后党支部书记王进步表示,此次活动,形式很好,触动很大,我们应该在今后注重读书,养成良好的阅读习惯,丰富知识,提升综合素质,顺应时代发展的要求,做一名合格的共产党员。

此次交流会极大地调动了支部成员的读书热情,丰富了支部成员的学习形式。同时法医学院党委也会坚持在完成规定动作的基础上,对主题党日活动的内容进行不断的创新。

(姚君/文  胡瑞祥/摄  洪亮、侯东晓/审)