法医学院举办师生座谈会
发布人:洪亮  发布时间:2018-05-08   浏览次数:345

为体现“围绕学生、关爱学生、服务学生”的工作理念,法医学院于54日下午在法医楼举办了师生面对面交流座谈会。参加本次座谈会的有法医学院副院长吴茂旺,苏莉老师、吴晓老师以及法医学院2016级、2017级学生代表。

座谈会现场(一)

在本次座谈会上,学生代表依次发言,对个人开学以来学习现状和遇到问题、对授课老师教学内容和方式,以及课堂硬件设施建设等方面提出自己的想法和意见,并重点阐述了对于法医学院新设专业课程的看法。老师们仔细听取学生所提出的想法与建议,认真记录学生代表反映的实际情况,并对学生代表的发言内容进行了有针对性地交流指导。会议现场大家积极交流,气氛融洽。

座谈会现场(二)

会议最后,吴茂旺归纳总结了同学们提出的建议与想法,并承诺会及时处理解决好同学们反映的问题。苏莉老师针对课堂纪律提出了自己的要求,倡导互相尊重原则。吴晓老师针对专业课开设问题向同学们进行解释,希望同学们能够从多渠道获取知识、拓展视野、努力学习,力争做到更好。

座谈会现场(三)

本次座谈会在热烈而轻松的氛围中圆满结束,通过师生面对面的交流,一方面让同学表达自己的需求,另一方面也让我院老师全方位、多角度地了解学生们的学习与生活,更好的引导学生明确学习方向,提升学生的综合能力,充分体现了“关爱学生,立德树人”的教育精神。

(肖游游、陈学劼/文  胡瑞祥/摄  洪亮、侯东晓/审)