法医学院学生党支部开展党员活动日活动
发布人:洪亮  发布时间:2018-04-12   浏览次数:136

为弘扬爱国主义精神,丰富党组织生活内容,提高学生党员党性修养,4月11日,法医学院学生第二党支部开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的扫墓纪念活动。

活动合影

活动开始前,全体人员在烈士陵园门口整齐列队,在仔细阅读进入陵园的相关注意事项后,安静有序地进入了烈士陵园。首先,在2015级法医学3班班长的带领下,全体人员满怀着对革命先烈的崇敬之心,在革命先烈的陵前默哀一分钟。随后各位党员同志在纪念碑下重温入党誓词,铿锵有力的诵读声中,饱含着大家对身为一名共产党员的自豪感和强烈的社会责任感。默哀宣誓结束后,大家依次向纪念碑献花,虔诚的鞠躬承载着各位党员同志对先烈的深切缅怀和无限敬仰之情。

重温入党誓词

扫墓活动结束后,全体党员来到了革命英雄纪念馆,观看革命先烈的英雄事迹,学习先烈的伟大革命精神,同时以革命先烈为榜样,剖析自身不足,争取在革命先烈的影响下不断提升自己,做一名优秀的共产党员。

参观纪念馆

此次扫墓活动不仅让法医学院学生第二党支部党员了解了英雄事迹,缅怀逝去的峥嵘岁月,加强了党支部内部建设,同时更坚定了党员们追随中国共产党的信念和决心,增强了他们的社会责任感,共同为实现个人梦、皖医梦、中国梦而不懈奋斗。

(贺建树、王强/文  王强/摄  洪亮、侯东晓/审)