法医学院开展神山烈士陵园扫墓活动
发布人:洪亮  发布时间:2018-03-28   浏览次数:210

为缅怀先烈、弘扬雷锋精神,法医学院于3月24日在神山烈士陵园开展扫墓活动,本次活动由法医学院团委学生会实践部与心理健康部合办,法医学院2015级、2016级以及2017级同学参加此次活动。

活动合影

本次活动由向烈士们默哀、宣读《医学生誓言》、鞠躬献花和素质拓展活动四个部分组成。活动开始,在心理健康部部长袁泉的带领下,同学们身着白大褂整齐安静地进入了烈士陵园,接着在实践部干事肖康的带领下,全体人员向革命先烈默哀一分钟。随后由2017级法医学四班班长胡国涛领读,全体同学在烈士碑前重温《医学生誓言》,同学们庄严承诺将努力学习,继承革命先烈的遗志。默哀宣誓结束后,大家依次向烈士碑献花,虔诚的鞠躬承载着法医学院学子对先烈的深切哀悼和无限敬仰之情。

全体默哀

宣誓承诺

扫墓活动结束后,为提升大学生综合素质,增强同学们的团队协作能力,全体同学又来到了雕塑公园开展了一系列素质拓展活动,有考验团队精神合作的“坐地起身”活动,还有考验沟通和表达能力的“连连看”活动,旨在让同学们在实践中提升自己。

素质拓展

短短三个小时的活动中,缅怀先烈时的庄重严肃,素质拓展时的活泼热烈,无不彰显出了法医学院学子们在学习和继承革命先烈遗志的同时努力提升自我的信心。

(张豆豆、李亚楠/文  宋思南/摄  洪亮、侯东晓/审)