法医学院学生第二党支部开展党员活动日活动
发布人:洪亮  发布时间:2018-03-23   浏览次数:141

为深入学习贯彻党的十九大精神,促进基层党组织生活常态化和规范化,激发基层党建工作新活力,321日,法医学院学生第二党支部于法医楼会议室开展党员活动日活动。

理论学习

立身百行,以学为先。党支部书记王进步带领全体党员重点学习了《习近平治国理政第二卷》中题为《不忘初心,继续前行》、《增强看齐意识》两篇文章。在学习讨论中,大家充分认识到所有党员都要始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,要熟知“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”这些提法。作为学生党员要努力将学习成果转化为党性修养,时刻不忘初心,牢记使命。在学习《增强看齐意识》时大家更深刻地理解到:作为一名党员,应当不断加强党性修养,实时关注党的最新动向,把握好自己的党性立场,处理好自己的学习任务。

理论学习后,支部成员一起观看《辉煌中国》纪录片。该纪录片主要讲述了十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,凝心聚力、奋勇向前,带领全体人民取得的新成绩。中国桥、中国路、中国车、中国网、中国港,无数个中国符号汇聚成一股中国风,将中国更加紧密的联系在一起、引领中国更加繁荣、富强。

观看纪录片

活动日结束后,支部党员纷纷表示,作为新时代的青年,作为学生党员更应该勇于担当,在新时代潮流中无私奉献,加强专业学习,为新时代的建设发展添砖加瓦。

(姚君、朱彬彬/文  王强/摄  洪亮、侯东晓/审)