教师风采(按姓氏拼音排列)
发布人:洪亮 发布时间:2014-04-10  浏览次数:2838

陈阳, 法医学院党委副书记、院长,安徽皖医司法鉴定中心主任。四川大学法医学博士、副教授、硕士生导师。安徽省医疗事故鉴定专家组成员,安徽省司法鉴定协会常务理事,安徽法医学会副秘书长,芜湖市司法鉴定人协会副会长,法医病理、法医临床鉴定人。主要从事法医病理学教学、科研、鉴案工作。研究方向为法医损伤学、法医病理学,发表论文20余篇。主持安徽省教育厅、芜湖市自然科学基金各1项,参编复旦大学《法医学》教材、全国普通高等教育临床医学专业“5+3”十二五规划教材。

程利宝,高级实验师,从事法医病理技术、实验教学以及研究生的实验技术指导工作;参加法医病理检案2000余例;参与国家级特色专业法医学专业建设点的实验室建设;参与省级课题项目并发表第一作者论文4篇

胡永良,副教授,法医病理学教研室副主任(主持工作),主要从事法医病理学与毒理学教学、科研、法医学鉴定工作,发表法医学相关专业论文十七篇,主持或参与省级以上研究课题三项。承担法医类鉴定案件逾千件,重点研究医疗纠纷的司法鉴定,并取得研究成果,多次面向临床医院开展涉及医疗纠纷司法鉴定讲座。

王峰,高级实验师,从事法医毒物化学和法医毒理学的教学科研工作及气相色谱系统和气质联用系统的操作和维护;参加交通事故酒精检测等检案工作;参与国家级特色专业法医学专业建设点的实验室建设。近3年参与国家级一项,省级课题项目一项并发表第一作者论文4篇。

吴茂旺,副教授,副主任法医师,法医病理学教研室副主任,芜湖市公安局特聘专家。主要从事法医病理学与法医临床学教学、科研及鉴定工作。主持与参加国家级、省级及校级科研课题多项,发表论文二十余篇,参编国家统编教材及大型参考书各一部。

张武,副教授,法医学教研室副主任,主要从事法医学、法医学概论和法医毒物分析教学、科研工作。先后主持承担年获校级教学研究项目、省高等学校省级自然科学研究项目等多个研究课题,在国内期刊上共发表文章十余篇;参与鉴定中心各类法医临床鉴定和毒物检验案件的司法鉴定工作。

张越,副教授,法医物证学教研室主任,主持法医学DNA检测中心管理工作,主要从事法医物证学、法医遗传学和法医人类学的教学与科研工作。先后主持和参与校青年科学研究项目、安徽省优秀青年科研项目、校重点科研项目、安徽省级与国家级自然科研基金项目等多个课题研究工作,发表核心期刊各类论文十余篇。承担法医物证亲子鉴定和个体识别、法医临床伤残鉴定等司法鉴定工作。

朱旭阳,副教授,副主任法医师,主要从事法医临床学、法医病理学的教学、科研及鉴定工作。安徽省司法鉴定人培训与司法鉴定标准释义主要参与人,发表学术论文十余篇。

附件下载:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院法医学院 版权所有 241002 电话:0553-3932520