法医学院学生开展进敬老院送爱心实践活动
发布人:系统管理员  发布时间:2013-08-27   浏览次数:124

8月15日,法医学院学生与安徽财经大学、安徽师范大学、皖西学院等学校部分学生,冒着高温酷暑来到合肥肥西县城的老年服务中心,开展“爱心送进敬老院,温暖送进老人心”实践活动。法医学院学生携带七十余把扇子和新鲜的水果、面包走进敬老院,询问老人的生活起居情况,聊家常,帮助他们打扫卫生、整理衣物,梳头理发,防暑小窍门等方式关心这些可爱的人们,缓解他们日常的孤独心情。
    大学生社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质、提高实践技能的最好平台。他们通过实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,让老人家们感受到广大志愿者的爱心。

与老人们聊天

(兰霞/文、摄  洪亮、张卉/审)