法医学院党委开展第五十三期入党积极分子党课培训
发布人:马同军  发布时间:2020-11-06   浏览次数:264

根据学校党委组织部(党校)的统一安排,为进一步加强对入党积极分子的教育和管理,端正其入党动机,提升发展党员的质量,法医学院党委于2020年10月31日开展了五十三期入党积极分子党校开班典礼和第一期党课培训,11月4日开展第二期党课培训。本次培训由法医学院党委副书记、副院长马同军,副院长吴茂旺主讲,40名入党积极分子参加培训。

开班典礼

10月31日,授课前,马同军、芮家慧及全体入党积极分子起立并奏唱《国际歌》,随即组织五十三期入党积极分子党校开班典礼。开班典礼后,马同军作题为《从新党章看共产党人的初心和使命》的党课。他指出,作为一名入党积极分子要拓展知识面,努力提高完善自身;将来作为一名合格的共产党员,应随时为党和人民的利益英勇斗争,不忘初心,牢记使命,争做一名合格人才。

党课讲授(一)

11月4日晚,法医学院党委委员、副院长吴茂旺在法医楼教室开展作《弘扬抗疫精神,践行责任担当》为主题的党课学习活动。他带领同学们学习抗疫前线共产党员和医护工作者的先进事迹,讲述了法医学院优秀毕业生抗击疫情的光荣事例,同学们深受感动。吴茂旺希望全体入党积极分子要学习和发扬抗疫精神和民族精神,争做一名团结奉献、勇于担当、敢于创新的优秀青年。

党课讲授(二)

法医学院党委一直高度重视入党积极分子和发展对象的教育培训,依托学校党校的统一组织,不断提高党员队伍质量。通过此次培训,全体学员更加深刻地认识到疫情防控阻击战中所彰显的中国特色社会主义制度的优势,进一步端正入党动机,更加坚定共产主义理想信念,牢固树立组织纪律观念,增强宗旨观念和担当意识,为成为一名合格的共产党员打下了思想和理论基础。

(刘欣悦、陈晓帆 文/摄  马同军、侯东晓/审)